Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

L'assemblage du champagne
Français - anglais

Fiche complète du terme

soutirage

Définition : Opération consistant à transvaser par centrifugation du vin d'un récipient dans un autre de sorte que la lie reste dans le premier récipient.



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Domaine : assemblage
Sous-domaine : opération
Contexte : Avant d'effectuer le premier soutirage, le vin fait l'objet de plusieurs opérations. (Le vin de Champagne, André Garcia, Que sais-je ?)
Relations :
    Espèce ou type : Soutirage à l'air, soutirage à l'abri de l'air
    Tout : Assemblage
    Parties : Centrifugation
    Coparties : Mixtion, préassemblage, clarification, dégustation, stabilisation tartrique

Équivalent anglais : racking

Retour à la page précédente.